ВЕТРА НАДЕЖДЫ
семейный центр развития и коррекции
г.Курск, ул.Дзержинского, 49-а
+7-910-731-17-17
г.Курск, ул.Дзержинского, 49-а
+7-910-731-17-17

Ветра для детей

Мы искренне верим в возможность развития любого человека, ребёнка и вне зависимости от его возраста, конечно, если есть диалог с родителями и желание у взрослых повышать уровень качества жизни, поэтому, мы направляем усилия на коррекцию, развитие и формирование личности и работаем так, как мы работали бы над своими проблемами.

Наш Центр ВЕТРА НАДЕЖДЫ предлагает консультативные, развивающие, коррекционные занятия для детей как в норме, так и с особенностями развития и с ограниченными возможностями здоровья. В развитии мы придерживаемся возрастных норм и не опережаем определённые природой возможности отведённые ребенку и не обкрадываем потенциал неоправданными ожиданиями и развитием несвоевременных функций, а развиваем на основе имеющихся ресурсов знания, умения и навыки ребёнка, позволяющие уверенно оттолкнуться дальше вверх от очередной ступеньки лестницы развития ведущей вверх.

При обращении в Центр предлагаем вам задуматься о целях, которые вы, как родители или законные представители ребёнка, будете ставить перед нами и соответственно, перед своим ребёнком. Это позволит вам, после первой встречи со специалистами Центра сравнить ваши ожидания и надежды с теми первичными мишенями и направлениями развития, которые мы определили бы для вашего ребенка.

Приходя на первичную консультацию мы убедительно просим вас следить за своим ребёнком в Центре, за его поведением, за отношением к имуществу Центра. Мы ценим и любим наш Центр и делаем многое, чтобы он был уютным и наполненным методически. Поэтому, если вы позволяете своему ребенку вести себя неадекватно дома, оправдывая это «особенным развитием», то на первичную беседу в Центр вам стоит придти без ребёнка.

 

В стенах Центра для детей проводятся индивидуальные и подгрупповые консультативно — развивающие занятия, направленные на формирование навыков у детей и обучения сформированным навыкам родителей и также, организованы дополнительные занятия в Центре и вне стен для последующей отработки навыков в общественных местах, направленные на социальную адаптацию.

   В Центре занятия построены последовательно и начинаются с формирования полноценного контакта, повышения целенаправленной активности посредством элементов ОФП и нейропсихологического подхода, сенсомоторной коррекции и далее, занятия дополняются дефектологическими, логопедическими занятиями, занятиями по развитию речи и развитию коммуникативных навыков, творческими занятиями и занятиями по формированию базовых школьных навыков. По состоянию и возможностям ребёнка занятия могут быть дополнены направлениями по саморегуляции, сказка- и игровой терапией, психотерапией.

   Для повышения уровня социальных же навыков и общей физической выносливости мы проводим занятия Мама-Папа и Ребёнок, пробежки и занятия на открытых и закрытых общественных площадках, спортзалах, бассейне и батутном центре.

   Индивидуальная программа занятий с ребёнком составляется по решению Сотрудников Центров исходя из особенностей ребёнка, его возможностей и актуального состояния, при этом отдельные направления и занятия по желанию родителей, могут быть предоставлены только при способности ребёнка усваивать данные навыки. Также, ввиду высокой нагрузки на занятиях, категорически исключено посещение Центра и совмещение с любыми видами стимуляций (ориентированных на развитие слухового, зрительного, сенсорного восприятия, акупунктуры -прессуры, а также использование магнитной стимуляции и микротоков и .т.п.).   

Общие направления для детей в Центре

   — коррекция поведения и совершенствование социального контакта

   — сенсомоторная коррекция с элементами ОФП

   — логопедические занятия

   — дефектологические занятия

   — формирование базовых школьных навыков

  — творческие занятия по знакомству и освоению окружающего мира

   — развитие речевых и коммуникативных навыков

   — сказка- и игровая терапия

   — психотерапия для детей

Занятия для детей при участии сотрудников Центров

   — совместные занятия Мама-Папа и Ребёнок

   — спортивные занятия на открытых и закрытых площадках

   — посещение игровых массовых площадок

   — бассейны, батутные комплексы, лошадки и т.п.

 

 

Заказать обратный звонок