ВЕТРА НАДЕЖДЫ
семейный центр развития и коррекции
г.Курск, ул.Дзержинского, 49-а
+7-910-731-17-17
г.Курск, ул.Дзержинского, 49-а
+7-910-731-17-17

Занятия с дефектологом в Курске

Центр развития и коррекции «Ветра Надежды» проводит для детей с задержкой развития занятия с дефектологом. Опытный специалист поможет детям формулировать и высказывать свои мысли, держать внимание, выполнять задачи, которые ставят учителя. Сегодня разработаны великолепные методики, позволяющие откорректировать даже очень серьезные отклонения в психо-физиологическом развитии детей и нет ни одной причины лишать их помощи грамотного специалиста.

 

Зачем нужен детский дефектолог

Что нужно ребенку, который отличается от сверстников уровнем развития и отстает от ровесников? В этом случае на помощь приходит уникальный специалист – детский дефектолог, одинаково хорошо разбирающийся как в педагогике и особенностях детского развития, так и в медицине, ведь в основе большинства дефектов развития находится травма, внутренняя патология, заболевание и т.д.

Задача дефектолога не просто выявить причины отклонения в развитии у проблемного ребенка, но и подобрать механизм их компенсации, помочь юному пациенту в социальной адаптации. Именно поэтому в этой профессии могут состояться люди с высоким интеллектом, в том числе эмоциональным, коммуникабельные, терпеливые, творческие, не устающие искать новые «ключики» к каждому ребенку, приходящему на прием.

Что дают занятия с дефектологом детям?

Вопреки искаженному восприятию дефектолога как специалиста для детей с серьезными отклонениями в развитии, он может помочь и ребятам, которые имеют какие-либо проблемы в учебе. Занятия с дефектологом полезны тем, кто с трудом справляется с программой общеобразовательного заведения, не имея при этом выраженных психических или физических отклонений. В этом случае рекомендуется методика адаптации ребенка к школьной программе, и вскоре силами учителей и дефектолога удается вывести его на приемлемый уровень усвоения знаний.

Некоторые родители комплексуют: если уж попал на прием к дефектологу, то будешь заниматься у него вечно и «попадешь  в дурачки». Они до последнего будут доказывать педагогам, что их ребенок в такой помощи не нуждается. Напрасно: детский дефектолог снимает страх и напряжение ребенка, помогает справиться с болезненной агрессией по отношению к учебе. У детей повышается самооценка, когда они понимают, что могут справиться с заданиями наравне с одноклассниками. После этого дефектолог им не нужен.

Неоценимую помощь занятия с дефектологом оказывают ребятам с выраженным отставанием в развитии, обусловленном поражением нервной системы. Для них необходимо комплексное лечение и взаимодействие порой даже нескольких врачей-педагогов. Можно сказать, что лечение у дефектолога очень индивидуально: для каждого ребенка вырабатывается специальная программа коррекции, которая реализуется при динамическом наблюдении за ним основного дефектолога.

Заказать обратный звонок